Важный вопрос — какой газобетонный блок выбрать для несущих стен?

фото 25294_1Перед тем, как начать работу с каким-то материалом, важно узнать его технические характеристики и особенности.

Хотя газобетон не прихотлив в процессе эксплуатации, но неправильный выбор этого материала может повлечь за собой серьёзные последствия, такие как разрушение здания и потеря его эксплуатационных свойств.

В статье подробно об основных характеристиках газобетонных блоков для несущих стен, как правильно выбрать камень и какие нюансы учесть при кладке.

Что такое газобетон?

Газобетонный блок для несущих стен – это строительный материал, который относится к ячеистым бетонам и напоминает пористый шоколад или губку из-за большого количества пор.

При изготовлении газобетона применяются:

  • цемент;
  • песок;
  • вода;
  • специальные добавки, образующие пористую структуру.

Иногда в состав добавляют гипс, известь, золу.

Газобетон для наружных стен отличается от элементов, предназначенных для возведения перегородок, перемычек или проёмов. Такие изделия должны быть более прочными, а также соответствующими другим техническим параметрам. Если при постройке не несущих стен, некоторые эксплуатационные показатели не играют серьёзной роли, то при сооружении несущих, ответственных конструкций, они являются очень важными.

Например, блоки, которые относятся к конструкционному типу, можно применять для строительства несущих стен, а теплоизоляционные для таких целей не подойдут, поскольку у них другая функция – создание благоприятного температурного режима в помещении, то есть, летом не пропускать внутрь комнаты жару, а зимой – не позволять холоду проникать сквозь стены.

Теплоизоляционные блоки используются в качестве утеплителя уже построенной несущей стены.

Также существует разновидность газобетона по условиям технологического процесса:

  1. Автоклавные. Предназначены для ответственных конструкций, поскольку они подвергаются дополнительной обработке материала.
  2. Неавтоклавные блоки. Они не проходят специальную обработку в печи при высокой температуре, поэтому использовать их при строительстве несущих стен – не рекомендуется.

Качественная продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ, регламентирующему технологию производства.

Например, газобетонные ячеистые блоки выпускаются согласно следующим госстандартам:

  • фото 25294_2ГОСТ 25485-2019. Этот ГОСТ заменил предыдущий документ ГОСТ 25485-89.

    Согласно ему, газобетонные блоки во время испытаний на прочность на 28-е сутки должны относится к классу прочности на сжатие: конструкционно-теплоизоляционные изделия – В1, В1,5, В2, В2,5, В3,5, В5, В7,5, В10, а конструкционные – В7,5, В10, В12,5.

    Усадка после окончательного затвердевания материала марок не ниже D500 не должна быть больше 3 мм на 1 м. Для газобетона марок D400 и ниже этот показатель не нормируется.

  • ГОСТ 21520-89.
  • СН 277-80.
  • ГОСТ 31359-2007. Согласно этому стандарту, для газобетонных блоков, используемых при строительстве несущих стен, морозоустойчивость должна быть не ниже F15 (в зависимости от климата). Чем суровее и влажнее климат, тем выше должен быть этот показатель. После оттаивания, стена не должна потерять свою прочность на сжатие больше чем на 15% от первоначального показателя и свою массу свыше 5%.
  • ГОСТ 31360-2007.

Характеристики для наружных и внутренних конструкций

Одна из главных характеристик изделий из газобетона – теплопроводность. Чем она ниже, тем меньше вероятность промокания и отсыревания стен. У газобетона теплопроводность в несколько раз ниже, чем у других стройматериалов.

Например, у него этот показатель равен 0,12 Вт/м°×С, а у полнотелого кирпича теплопроводность в 4 раза выше – от 0,45 до 0,55 Вт/м°×С. Даже у дерева теплопроводность 0,15 Вт/м°×С, что также выше, чем у газобетона.

Этот показатель ещё зависит от плотности блоков: чем она выше, тем выше прочность и теплопроводность, поскольку в изделии уже не так много пористых ячеек и воздуха в них.

При плотности D1000 теплопроводность увеличивается почти в 2,5 раза и равна 0,29 Вт/м°×С.

Стандартные газоблоки для наружных конструкций имеют размеры:

  • около 60 см по длине;
  • от 20 до 50 см по толщине;
  • от 20 до 25 см по высоте.

Если нужно возвести наружную несущую стену, то обязательно следует выбирать блоки с толщиной минимум 30 см. Для постройки внутренних несущих стен подойдут блоки с толщиной начиная от 20 см.

Прочность материала для несущих конструкций рекомендуется выбирать не ниже D500, чтобы здание в целом могло выдержать нагрузку в процессе эксплуатации.

Вес одного блока для несущих конструкций может составлять примерно 19 кг. Это удобно, поскольку для поднятия, переноса и кладки материала не требуется много людей и дополнительной спецтехники.

Советы по выбору

фото 25294_3Для сооружения наружных и внутренних несущих стен нужно использовать блоки прочностью и плотностью не ниже D500.

Чем толще материал для наружных конструкций, тем крепче будет здание, однако, чем толще блок для внутренней несущей стены, тем больше свободного пространства он будет отнимать при кладке.

Поэтому, в этом случае, можно приобрести изделия с минимально допустимой толщиной – 20 см.

Материал с прочностью D500 можно использовать для возведения здания не выше 3-х этажей. Чем выше показатель прочности, тем больше допускается этажность постройки.

При покупке материала стоит обратить внимание на его сопроводительные документы, в которых обязательно должны быть указаны адрес производителя, дата выпуска продукции и ГОСТы, согласно которым производился товар.

Внешний вид продукции также может многое сказать о её качестве. То, что материал сам по себе отличается хрупкостью, не означает, что когда его возьмёшь в руки, он тут же должен раскрошиться и отламываться по частям. Если такое происходит, значит, перед покупателем подделка или материал низкопробного качества. Лучше воздержаться от покупки такой продукции.

Особенности кладки

Перед укладкой первого ряда элементов на очищенную поверхность фундамента выстилается гидроизоляционный слой (шире размеров стены) – для защиты стен снаружи от воды.

Первый ряд выкладывается на цементно-песчаный раствор, при чём блоки монтируются от угла здания. Последующие ряды можно класть на специальный клей при условии, что с поверхности блоков предварительно будет сметаться пыль и грязь.

Ровность кладки проверяется натянутым шнуром и регулируется резиновым молотком. Для ориентира ровности по всей плоскости можно использовать порядовку.

Стыки между каждым рядом не должны пересекаться. Чтобы предотвратить это, можно укладывать элементы в шахматном порядке. Для усиления прочности конструкции можно использовать арматуру или армирующую сетку.

Заключение

Возведение стен при помощи газобетонных блоков должно быть аккуратным и последовательным, чтобы не повредить сам материал и не испортить уже сделанную работу. Если выбрать подходящий для работы газоблок и рассчитать его нужное количество по проекту, то строительство не принесёт дополнительных затрат и проблем.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: