От чего зависит цена арболитовых блоков, как рассчитать количество и стоимость для постройки дома?

foto25593-4Арболитовые блоки используются для строительства малоэтажных домов. Они являются одним из самых безопасных и экологичных материалов, которые не наносят вред здоровью человека, а также окружающей среде.

Арболит не подвергается пожарам и гниению. Что касается тепловодности, то при укладке арболита требуется толщина в 3 раза меньше, чем для кирпичной стены.

Арболитовые блоки – это надежный вариант для строительства, который позволит сэкономить на материале, но при этом обеспечить надежное жилое пространство.

Что влияет на стоимость за куб и штуку?

Если фирма производитель использует высокую стоимость, то они самостоятельно закупают щепу для своего производства. В таком случае производитель закупают обрезки доски и самостоятельно их раздрабливает с помощью щепореза.

При средней стоимости производитель находит бесплатную щепу с лесоперерабатывающего комплекса. После переработки бревен остается горбыль, который и используют для арболитовых блоков.

Лесоперерабатывающему комплексу выгодно, когда предприятия предлагают забирать отходы от обработки бревен, поскольку складировать их невозможно, в процессе хранения древесина начинает гнить. Производители договариваются с лесоперерабатывающим комплексом, о вывозе остатков, чаще на бесплатной основе.

Если производственное предприятие имеет параллельно деятельность пилорамы, то они используют собственные материалы, за счет которых обеспечивают себе бесплатную постоянную поставку отходов. В этой ситуации предприятие может позволить себе снижение цены за счет экономии на поставке щепы.

foto25593-2Также показатель цены зависит от географического расположения предприятия.

Большинство лесоперерабатывающих комплексов находится в северной части России, поэтому на Юге России из-за сложности с поставкой щепы покупка обходится гораздо дороже.

На цементе могут экономить только крупные предприятия, которые делают оптовые закупки. Поскольку цемент должен быть надлежащего качества, то сэкономить на нем существенно не удается.

Мелкие предприятия также могут позволить себе единовременно делать оптовые закупки цемента, но при долгом простое цемент теряет свои свойства, и, если предприятие покупало цемент м400, а он хранился в течение полугода после изготовления, то его свойства приравниваются к цементу м300.

Многое в стоимости арболитовых блоков зависит от помещения производственного предприятия. Если организация является собственником здания, то она может снизить стоимость на блоки за счет экономии на аренде помещений.

Крупные предприятия, которые обеспечены постоянным потоком заказов, могут позволить себе оборудование классом выше. Оно увеличивает производительность практически в 5 раз. Небольшие предприятия используют оборудование классом ниже, соответственно изготавливая в 5 раз меньше деталей.

Установка серьезного оборудования на небольшие предприятия нерентабельна, поскольку более простом оборудовании может работать один человек, а на высококлассных станках требуется наличие нескольких людей. А это повышает расходы на оплату труда.

Тип арболитового блока Единица измерения Стоимость Набережные Челны Стоимость Нижний Новгород Стоимость Ногинск Стоимость Санкт-Петербург Стоимость Краснодарский край
200х300х500 для стен и фронтонов Кубические метры 4000 4200 4500 4800 4500
200х300х500 для армопояса и перемычек (U- образный) 1 шт. 200 210 200 230 250
200х150х500 для внутренних перегородок Кубические метры 4400 4600 4500 4800 4300
250х300х500 для стен Кубические метры 3600 3500 3500 3800 3800

Сколько стоят работы по кладке стен?

foto25593-5Стоимость проведения работ по кладке стен зависит от условий, в которых придется производить кладку.

Также стоимость зависит от региона проживания заказчика.

Причем цена за кладку приблизительна, поскольку в смете указывается объем работ в кубических метрах, а произвести точный расчет кубических метров непросто.

Чаще используется объем квадратных метров и умножается на 0,3. Таким образом, предоставляется приблизительный расчет.

Для кладки арболитовых блоков используют 2 метода. Первый, — это использование монтажной пены, бюджетное и простое решение. Второй является более долговечным и затратным, — это использование цементного раствора. В таблице приведена среднерыночная цена работ по кладке стен.

Тип Единица измерения Стоимость Набережные челны Стоимость Нижний Новгород Стоимость Ногинск Стоимость Санкт-Петербург Стоимость Краснодарский край
Кладка арболитовых блоков с использованием песчаного раствора м3 600 800 800 600 600

Сколько блоков из арболита нужно, чтобы построить дом?

Для того чтобы посчитать количество, необходимо воспользоваться формулой:

S дома*4*(количество блоков в 1 квадратном метре)-(количество блоков, вместо которых будут использоваться окна и двери)

Для того чтобы определить количество блоков для строительства дома, необходимо произвести точный расчет.

Для примера, возьмем дом, площадь которого составляет 16х16 метров. Высота одного этажа при этом будет составлять 3 метра.

Теперь необходимо узнать размеры дверей и окон. Для примера возьмем стандартные размеры дверей 1х2 и окон 1,2 и 1,4. Окон будет использоваться 10 штук.

Самым примитивным и быстрым способом для расчета является расчет количества блоков по площади. Мы изначально знаем, что в одном квадратном метре используется 12,5 блоков.

foto25593-6Для начала необходимо рассчитать площадь дома. Для этого 16 умножаем на 9, где 9, — это 3 этажа по 3 метра. Площадь дома равняется 144 квадратных метра.

Поскольку в доме используются 4 стены, то 144 мы умножаем на 4, получается 576 квадратных метров. Поскольку в одном квадратном метре используется 12,5 блоков, то это количество мы умножаем на 576.

Получается 7200 блоков необходимо для постройки нашего дома.

После этого мы производим подсчет блоков, которые будут заставлены окнами. Для этого умножаем 1,2 на 1,4 получается 1,68 метров квадратных. Теперь мы умножаем количество блоков в одном кубическом метре на полученное число 1,68 умножить на 12,5 получается 21. Поскольку окон используется 10 шт, то полученное число умножаем на 10. 21х10=210.

Теперь умножаем разъемы для двери на размер блоков 1х2х12,5= 25.

После этого вычитаем полученные объемы за двери и окна. 7200-25-210=6965. Для строительства дома потребуется 6965 блоков.

Как подсчитать общие расходы?

После того как мы посчитали количество блоков, необходимо посчитать затраты на работу. Для этого необходимо перевести квадратные метры в кубические. Поскольку высота составляет 200 миллиметров, переводим их в метры, — получается 0,2 метра. Теперь умножаем площадь 576* 0,2, получается 115,2.

Кладка арболитовых блоков за 700 рублей за 1 квадратный метр будет стоить 80 640 рублей. При средней стоимости арболитовых блоков на 1 кубический метр 4100, цена затрат получится 472 320 рублей.

Заключение

Строительство домов с помощью арболита позволит улучшить тепло- и звукоизоляцию в доме. Несмотря на большие размеры, арболит является легким материалом, при сравнении 1 куба арболита и кирпича, вес арболитовых блоков будет ниже в 3 раза.

Для расчета стоимости работ по кладке, а также приобретения материала можно пригласить мастеров. Но при наличии свободного времени и использовании приведенных выше формул, каждый сможет сделать это самостоятельно.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: