Публичная кадастровая карта Росреестра со стоимостью участков

Foto1Публичная кадастровая карта (ПКК) Российской Федерации, работает в онлайн-режиме.

Она создана для того, чтобы любой заинтересованный человек мог получить детальную информацию о необходимом правовом объекте.

Это может быть участок земли (ЗУ), строение, дом, складское помещение и пр., расположенные в любом регионе России.

Карта кадастрового учета – это уникальный онлайн-сервис, который оказывает незаменимую помощь риэлторам, судебным работникам, физическим и юридическим лицам, банковским служащим и работникам других профессий.

База данных создана и принадлежит Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестру). Этот орган исполнительной власти постоянно вносит изменения в карту, благодаря чему она является актуальным инструментом для пользователя.

В базе содержатся данные обо всех объектах недвижимости, расположенных на территории РФ. Каждому участку присвоены определенные территориальные характеристики, по которым можно точно найти нужную информацию о правовом объекте в каждом блоке кадастра.

Как найти сервис Росреестра?

Публичная карта кадастрового учета находится по ссылке http://pkk5.rosreestr.ru на официальной странице Росреестра. Ее с легкостью можно найти с помощью всех поисковых сервисов.

Для отображения карты можно использовать 2 картографических отображения: графический и спутниковый.

Для этого достаточно определиться с более подходящим для пользователя режимом визуализации и использовать предлагаемый по умолчанию графический интерфейс, или во вкладке «Управление картой» поставить галочку «Космические снимки».

Foto2

Всю полученную информацию, а также саму карту, возможно вывести на печать непосредственно с сайта или сохранить на компьютере в виде отдельного файла.

Поиск кадастровой стоимости земли с помощью ПКК

Кадастровая карта земельных участков отражает данные Единого государственного реестра недвижимости.

Для определения стоимости необходимого земельного надела можно использовать три способа:

  • по кадастровому номеру,
  • по адресу объекта,
  • вручную.

При правильном вводе данных по объекту, система выдаст характеристики участка или строения, в том числе и стоимость объекта по кадастровому учету.

По умолчанию система откроет карту-фрагмент региона пользователя.

По номеру

Если заинтересованное лицо обладает информацией о кадастровом номере участка, который его интересует, то определение стоимости земельного участка сводится к введению данного параметра в окне поиска (в левом верхнем углу публичной карты Росреестра) и далее к нажатию кнопки «Найти участок».

Обязательно ввести номер без ошибок с учетом двоеточий, иначе сервис не сможет определить местонахождение объекта.

Foto3

По адресу объекта

Владея сведениями о точном местонахождении объекта недвижимости, также есть возможность выхода на данные его кадастрового учета. В том же окне поиска обязательно ввести актуальный адрес земельного участка. Друг за другом нужно ввести регион, район и населенный пункт.

Дальше придется искать в ручном режиме, так как подобный детализированный поиск сервисом не предусмотрен.

Foto4

Вручную

Если пользователь хорошо ориентируется на карте, то найти нужный объект недвижимости не составит труда. Увеличивая или уменьшая масштаб кнопками «+» и «-» в правом нижнем углу экрана или прокручивая колесико мыши, происходит пространственное управление.

Таким образом, найдя объект на карте, нужно просто щелкнуть по нему левой клавишей мышки и сервис предоставит все данные о нем.

Foto5

Данные, предоставляемые сервисом, носят чисто информационный характер и не обладают юридической силой. Запросить официальный документ можно путем подачи запроса на получение интересующих сведений.

Заключение

Публичная карта кадастрового учета – простой и удобный сервис, предоставляющий информационные данные о недвижимости. Это просто незаменимая система для ускорения рабочего процесса многих специалистов.

Сверившись с ПКК, работник может быть уверен в качестве проделанной работы, так как сервис предоставляет только обновленные данные, которые актуализируются в течение пяти дней в случае изменений.

Комментарии
  • @Ольга 04.05.2018

    Скажите пожалуйста, только на сервисе Росреестра можно увидеть эту карту или на гос.услугах тоже можно? Просто на госуслугах у меня есть регистрация, а на Росреестре нет.

    • @Нина 05.05.2018

      Кадастровая карта — очень удобный и важный инструмент. Ведь благодаря ей можно с легкостью найти необходимый ЗУ, узнать адрес точный, расположение. Ольга, если у Вас возникнет необходимость воспользоваться публичной кадастровой картой, то сделать это Вы сможете только через сервис Росреестра. Также данную карту можно на мобильный телефон загрузить.

    • @Алина 05.05.2018

      Публичной кадастровой картой можно воспользоваться только на сайте Росреестра и никакая регистрация для этого не нужна. Просто заходите на сервис Росреестра, открываете карту и по кадастровому номеру быстро находите необходимый ЗУ. А если открыть вкладку «характеристики», можно сразу же увидеть и целевое назначение участка. Через вкладку «услуги» можно отправить запрос в ЕГРП или ГНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *