Организация производства полистиролбетона — как создать строительные блоки своими руками?

foto31528-2Пенополистирол традиционно выпускают в двух вариантах: в гранулах, вспениваемых горячим паром внутри жестких форм, где они спекаются и из них получается защитная упаковка для хрупких товаров, а также в экструдированном исполнении в виде плоских плит, толщиной 10 см, используемых для утепления и шумоизоляции домов.

Для изготовления полистиролбетонных строительных блоков в качестве крупного заполнителя используют вспененные гранулы в насыпном виде, а также размолотые до определенной фракции другие виды полистирольного пенопласта.

Ингредиенты для приготовления

Для получения полистиролбетонных блоков требуется:

  • портландцемент марки М400-500;
  • промытый речной мелкозернистый кварцевый песок;
  • чистая вода, лучше из-под магистрального водопровода;
  • вспененные не связанные между собой гранулы пенополистирола или крупная крошка из размолотого пенопласта.

foto31528-3Исходные компоненты перемешиваются в мешалке и заливаются в предварительно смазанные изнутри формы (опалубку).

Для смазки обычно используют эмульсию из солярки (керосина) и стеарина (парафина) в пропорции 15 : 1.

Масса, плотность и прочность блоков зависят от количества гранул пенополистирола, в соотношении с цементом от 3 до 8 от объема цемента. Пропорция цемента и песка — 1 : 3.

В жидкий состав для полистиролбетона во время перемешивания в пропорции 1-3% от объема могут быть введены пластифицирующие добавки, повышающие его удобоукладываемость, а также морозостойкость и водонепроницаемость (гидрофобизаторы).

Инструменты и оборудование

В работе понадобятся:

  • совковая лопата;
  • молоток-кирочка;
  • рулетка;
  • строительный угольник;
  • мастерок каменщика (кельма);
  • шпатели разной ширины;
  • кисти-макловицы или флейцевые для нанесения на опалубку разделительную смазку;
  • весы;
  • мерная посуда — ведра и другие емкости заданного объема;
  • электрическая бетономешалка барабанного или шнекового типа объемом от 100 до 300 литров;
  • электрическая лебедка или таль для подачи бетона при заливке;
  • парогенератор для вспенивания полистирольных гранул;
  • миксерный измельчитель для утилизации пенопластовых отходов;
  • для лучшего уплотнения смеси иногда организуют вибростол, для чего рабочее место обивают жестью и прикрепляют к нему вибробулаву или виброрейку.

При отсутствии виброуплотнения готовое изделие может получиться рыхлым, с содержанием не проработанных участков в углах форм или опалубок.

Более подробно о том, какое оборудование потребуется для создания полистиролбетонных блоков, можно узнать в этом материале.

Формы и опалубка

foto31528-4Формы или опалубка для изделий изготавливается из водостойких древесностружечных плит, фанеры, листового пластика или металла с ребрами жесткости в индивидуальном (отдельно для каждого блока) или кассетном (для одновременного изготовления нескольких блоков) исполнении.

Для упрощения формовки опалубку делают легкоразборной, используя струбцины, болты, шпильки с гайками.

При необходимости формы могут иметь инвентарные вставки для формирования одной или нескольких полостей (пустот), снижающих объемный вес изделия. Вставки другой конфигурации могут потребоваться для формовки угловых, доборных изделий, граней-тычков со специальными вырезами для проемов, которые называют четвертью.

Организация и размещение ручного производства

Производственный участок, с подведенными к нему коммуникациями — водопроводом и электросетью, размещают рядом со строительной площадкой. От атмосферных воздействий место изготовления и складирования защищают легким тентом.

Для того, чтобы блоки успевали набрать проектную прочность к моменту кладки, работу следует начинать, как только минимальная суточная температура начинает превышать 5 °С.

Процесс изготовления в домашних условиях

Рассмотрим подробнее, как происходит создание полистиролбетонных блоков.

Подручными средствами

Самый простой способ изготовления стеновых полистирольных блоков — это ручной. Он может содержать в себе следующую последовательность действий:

  1. Заготовка и доставка материалов и ингредиентов, включая вспененные полистирольные гранулы.
  2. foto31528-5Изготовление форм (опалубок) из досок или фанеры.

    При наличии нескольких опалубок, нужно следить, чтобы отлитые в ней блоки имели близкие размеры, также нужно следить за параллельностью и перпендикулярностью стенок.

  3. Изготовление удобного рабочего стола.
  4. Подключение бетономешалки. Ручное перемешивание раствора при помощи лопат сгодится только для возведения второстепенных строений — гаража, сарая, курятника, бани.
  5. Смазка опалубки внутри парафино-керосиновой эмульсией.
  6. Приготовление жидкого полистиролбетонного раствора в пропорции компонентов нужных для того или иного класса прочности, плотности, морозостойкости, водопроницаемости и укладка его в опалубку.
  7. Уплотнение раствора (проще всего это сделать, не менее 10-15 раз приподнимая форму над рабочим столом и резко со стуком опуская на его поверхность).
  8. Перенос формы к месту временного хранения для ухода и начального набора прочности.
  9. Через неделю форму можно разобрать и готовить к следующему циклу использования, а блок — перенести в постоянный склад для 3-х недельного набора проектной прочности и последующего использования.

На специальном оборудовании

Обычно такое оборудование приобретают или берут в аренду. В этом случае используется труд обученных рабочих, а также приглашенного технолога-консультанта, действующих по определенным инструкциям и технологическим картам, разработанных для этого типа механизмов.

Возможные сложности и ошибки

foto31528-6Если все делать аккуратно и со старанием, из-за простоты процесса критические сложности обычно не возникают.

Самое главное, это контроль за геометрическими размерами.

А также точностью соблюдения процесса приготовления исходного жидкого раствора для обеспечения требуемых свойств и характеристик полистиролбетона.

Плюсы и минусы

К положительным качествам следует отнести:

  • Скорость изготовления.
  • Отличные физические характеристики и способность сопротивляться всесезонным неблагоприятным атмосферным воздействиям.
  • Экологическая чистота как исходных компонентов, так и готовых изделий.
  • Крупноразмерность блоков сокращает время на кладку стен.
  • Уменьшение объема земляных работ при строительстве, так как кладка из лёгких блоков существенно снижает нагрузку на фундамент и позволяет сузить ширину его подошвы.
  • Морозостойкость.
  • Низкое водопоглощение.
  • Отличные гидроизоляционные и шумозащитные свойства.

К отрицательным:

  • Необходимость постоянного тщательного контроля за соблюдением геометрических размеров.
  • Износ опалубки, делающий необходимым замену (затраты на ее амортизацию и оборачиваемость).
  • Получение в мешалках, обычно предназначенных для бытового использования, однородной массы с заданной прочностью для готового изделия.
  • Обязательность временного ухода за готовыми блоками.
  • Сложности при отсутствии обогреваемого помещения с работой по изготовлению блоков в холодный период года, сопровождаемой отрицательной температурой.
  • Необходимость отделки лицевой поверхности кладки — штукатурки, облицовки плиткой из естественного или искусственного камня, обшивки металлическим или полимерным штампованным сайдингом.
  • Необходимость наличия поблизости пластмассового завода, реализующего гранулы для полистирольного пенопласта. В ином случае затраты на его доставку из других регионов могут оказаться чрезмерно велики.

Какая выходит себестоимость?

foto31528-7Это один из самых главных вопросов, обычно беспокоящих владельца земельного участка, желающего заняться изготовлением полистиролбетонных блоков для строительства своего дома.

При подсчете и суммировании единичных цен на составляющие материалы и компоненты получим себестоимость 1 м3 около 4300 рублей.

Объем одного блока со стандартными размерами составляет 0.016 м3. Рассчитав пропорцию для одного блока, получим, что его себестоимость составит около 65 рублей.

Заключение

В общем, если собственник участка, на котором будет расположено строение, возводимое с использованием полистиролбетонных блоков располагает запасом времени, достаточном для их самостоятельного изготовления, он сможет сэкономить свои средства, а в будущем получить дом с очень хорошими эксплуатационными качествами.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: