Описание и характеристики керамических блоков Браер

foto31794-1Керамоблоки Браер широко используются для строительства частных домов.

Они пользуются спросом, так как позволяют обойтись без дополнительного утепления конструкции.

О том, кто является их производителем, какими они обладают техническими характеристиками и как о них отзываются люди, читайте в этой статье.

Производитель керамоблоков Braer

Производством керамоблоков Braer занимается завод, расположенный в Тульской области. Он находится вблизи Обидимского месторождения, которое славится высококачественной глиной.

Кирпичный завод Браер – это предприятие, оборудованное современной техникой. Каждый год на нем выпускается более 140 млн керамических блоков. Товар продается по всей стране и пользуется высоким спросом, так как успел зарекомендовать себя на строительном рынке.

Какими бывают?

foto31794-7В основе керамоблоков Браер – качественная глина, которая подвергается глубокой очистке, состоящей из 7 ступеней.

Обязательную обработку проходит опил и вода. Только после удаления всех посторонних примесей компоненты смешиваются для будущей формовки.

Каждая партия проходит проверку, поэтому брак невозможен. Изготавливаются все элементы на оборудовании, заказанном в Европе. Процесс полностью автоматизирован, поэтому человеческий фактор, как причина выхода некачественного строительного материала, недопустим.

После извлечения из сушильной камеры изделия проверяют по 4 параметрам:

  • Остаточная влажность.
  • Пустотность.
  • Плотность.
  • Вес.

Оборудование высокоточное, поэтому обжиг выполняется равномерно, благодаря чему блоки соответствуют требованиям ГОСТ. На каждой единице ставится фирменный знак BRAER, позволяющий исключить вероятность подделки.

Технические характеристики камня

Блоки из керамики теплые, что достигается за счет высокой пустотности камня в 59% и особой системы «паз – гребень», которая позволяет отказаться от использования раствора в вертикальных швах. Их теплопроводность по показателям схожа с теплопроводностью древесины.


Вся продукция изготовлена из качественных материалов, имеются необходимая документация: сертификат соответствия ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности и пр. Глина, которая используется для изготовления строительного материала, прошла исследование в «Центре гигиены и эпидемиологии Тульской области». Все документы находятся в свободном доступе. Это свидетельствует о том, что производитель на 100% уверен в высоком качестве его продукции.

Блоки Браер обладают следующими техническими характеристиками:

  • foto31794-5Они отвечают требованиям безопасности, все сырье экологически чистое, в нем отсутствуют посторонние примеси.
  • У них низкая теплопроводность.
  • Камерные отделения обеспечивают качественную шумоизоляцию в доме.
  • Водопоглощение не превышает показатель в 11%, что позволяет создать в помещении комфортный микроклимат.
  • Все блоки способны выдерживать до 50 циклов замораживания, а значит их минимальный гарантийный срок – 50 лет. Высокая морозостойкость строительного материала позволяет использовать его даже в условиях северных широт.
  • По показателям теплопроводности они превосходят требования, установленные ГОСТ.
  • Блоки прочные и легкие, что позволяет отказаться от заливки тяжелого фундамента. По показателю прочности они превосходят требования ГОСТ на 25%.
  • Камни выпускаются в трех форматах 10.7 NF, 12.4 NF, 14,3 NF. В зависимости от выбранного размера, один блок будет равен 10.4, 12.4 или 14.3 кирпичам соответственно.

Размеры и их особенности

Керамоблок размера 380х250х219 и формата 10,7 NF обладает следующими характеристиками:

  • Водопоглощение – от до 14%.
  • Морозостойкость – F50.
  • Марка прочности – М100.
  • Вес одного изделия – 17 кг.
  • Теплопроводность – от 0,166 Вт.
  • Толщина внешней стенки − 10 мм.

Керамоблоки размера 440х250х219 и формата 12,4 NF имеют следующие характеристики:
foto31794-2

  • Водопоглощение – 11-13%.
  • Морозостойкость – F50.
  • Марка прочности – М100/М125.
  • Вес единицы – 19,4 кг.
  • Теплопроводность – от 0,139 Вт.

Керамоблоки размера 510х250х219 формата 14,3 NF обладают следующими характеристиками:

  • Водопоглощение 11-14%.
  • Морозостойкость F50.
  • Марка прочности М100/М125.
  • Теплопроводность от 0,151 Вт.

Для каких типов стен подойдет?

Все блоки Браер, независимо от их размера, можно использовать для кладки несущих стен и перегородок. Их можно выкладывать четным и нечетным рядом. Они обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать вес двухэтажного здания.

Элементы легко поддаются распилу, поэтому при строительстве не возникает трудностей с формированием оконных или дверных проемов, а также при прокладке коммуникаций.

Самая низкая теплопроводность у элементов размера 440, поэтому именно их рекомендуется использовать для строительства домов в регионах с суровым климатом. При необходимости можно приобрести доборные блоки этой же фирмы. Они обладают схожими техническими характеристиками, но имеют меньший размер.

Особенности кладки

Кладка блоков Браер имеет ряд особенностей. При возведении объекта обращают внимание на следующие моменты:

  1. foto31794-4Рекомендованные типы фундамента: ленточный, ленточно-свайный, блочный, плитный или УШП (утепленная шведская плита).
  2. Перед началом кладки фундамент обязательно изолируют.
  3. Сначала рекомендуется укладывать облицовочный кирпич и только после этого приступать к кладке основной стены.
  4. Кладку блоков, как и облицовочного кирпича, начинают с углов фундамента.
  5. Соединяют их особым образом, по системе «паз – гребень».
  6. Ряды укладываются со смещением относительно друг друга в половину блока.
  7. Через каждые 2 ряда элементы рекомендуется связывать с облицовочным кирпичом с помощью базальтовой сетки.
  8. В день не следует выкладывать более 6 рядов облицовочного кирпича и более 2 рядов блоков.
  9. Материал легко пилится, что необходимо для формирования проемов.

Для возведения стен рекомендуется использовать теплоизоляционный кладочный раствор с добавлением перлита. В зависимости от времени года, когда проводится строительство, приобретают зимний или летний клей. Его использование позволяет избежать образования мостиков холода.


Компания Braer занимается выпуском не только блоков, но и фирменных теплоизоляционных смесей. Производитель указывает на то, что для кладки их блоков лучше использовать «родной» раствор. Это позволяет уменьшить расход почти в два раза: с 3,2 кг до 2 кг для камня размером 510 и с 2,7 кг до 1,5 кг для камня размером 380.

О кладке из керамических блоков Браер рассказано в этом видео:

Отзывы о теплой керамике

Отзывы о керамических блоках Браер преимущественно положительные. Среди сильных сторон этого строительного материала выделяют их высокие теплоизоляционные свойства. Люди, использовавшие их для возведения жилых объектов, отмечают, что блоки удобно выкладывать благодаря системе «паз – гребень».

Широкий размерный ряд позволяет выбрать строительный материал под свои нужды. Использование теплой строительной смеси препятствует промерзанию швов. Люди, проживающие в домах их блоков Браер, отмечают их отличную шумоизоляцию.

К минусам строительного материала относят трудности с креплением тяжеловесных предметов на стены. С помощью обычных анкеров сделать это не удается, приходится приобретать специальные приспособления. Стоят керамоблоки дороже, чем пеноблоки, но дешевле, чем кирпич.

В целом, люди довольны приобретением. Жалоб на низкое качество или недолговечность блоков не нашлось.

Отзывы потребителей вы прочтете здесь, здесь и здесь.

Средняя стоимость

На официальном сайте компании-производителя указаны следующие цены на блоки Браер:

  • Размер 380 – 101 рубль.
  • Размер 440 – 118 рублей.
  • Размер 510 – 127 рублей.

Заключение

Блоки Браер – это высококачественный строительный материал, который обладает отличными техническими характеристиками. Они изготавливаются на основе натуральных компонентов, долговечные, срок службы стен превышает 100 лет. Их применение при возведении объекта позволяет быстро окупить все затраты за счет высокой энергоэффективности материала. Зимой потери тепла минимальны, а летом стены не нагреваются, что позволяет жить в комфортных условиях.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: