Особенности оконной фурнитуры от Roto

Фото 69703-2При установке оконных систем самым слабым местом является фурнитура.

Именно она влияет на герметичность створок, защищает от продувания по периметру или из конкретного места конструкции.

Одной из самых качественных является фурнитура бренда Рото, которая относится к числу интеллектуальных систем с повышенной прочностью.

Что такое механизмы Рото?

Фурнитура Roto подходит для обычных и мансардных окон. Она отличается повышенной прочностью, защитой от преждевременного изнашивания. При изготовлении комплектующих производитель уделяет основное внимание покрытию, которое защищено от агрессивного воздействия внешней среды и температурных перепадов.

Среди основных элементов можно выделить:

  • оконные ручки;
  • ножницы с тормозным эффектом;
  • петли для рамы;
  • декоративные накладки для петель.

Обратите внимание. Комплект безопасных механизмов Roto – выбор в пользу высокого качества и максимальной функциональности. При должном уходе и обслуживании обеспечивается длительная работа наравне с основными оконными конструкциями.

Производитель

Данные изделия выпускает немецкий концерн Roto Frank AG. Компания начала работать еще в 1935 году, когда изобретатель Вильгельм Франк получил патент на первый оконный набор, который позволял открывать створки горизонтально и вертикально. Сегодня организация включает 12 заводов и представлена в 50 странах, включая Россию и страны СНГ.

Технические характеристики

Можно выделить следующие параметры бренда Roto:

  1. Фото 69703-3Наличие запорного язычка плоской формы. Это распределяет усилие по всей поверхности.

    Угол захода язычка будет постоянным на уровне 45 градусов, что приводит к снижению трения.

  2. Запорные цапфы включают ответвления с одинаковыми осями крепления шурупов. В результате устанавливаются противовзломные ответные планки.
  3. Предусмотрен средний запор. Дополнительный прижим потребуется для створок, превышающих 80 мм по фальцу. Это обеспечивает дополнительную надежность конструкции.
  4. Производитель предлагает ножницы, которые работают в двух диапазонах открывания.

Обеспечивается качественная эксплуатация оконных систем независимо от места установки. Фурнитура Рото подойдет и для офисных или коммерческих помещений, и для монтажа дома.

Обратите внимание. Фурнитура марки Roto используется с окнами из ПВХ, алюминия или дерева. Ее устанавливают на балконные двери, поворотные и поворотно-откидные окна.

Установка и регулировка окон

При установке необходимо придерживаться следующих особенностей:

  1. Профиль должен быть ровным для плотного прилегания.
  2. Каждую петлю фиксируют при помощи четырех саморезов.
  3. При фиксации ножниц совмещают оси цапфы.
  4. Концы металлических линейных элементов обрабатывают при помощи герметика.
  5. Если потребуется подрезка, используют болгарку.
  6. Саморезы важно фиксировать с предельным усилием для максимального прижатия.

Также учитываются возможности по регулировке и настройке фурнитуры. Для самостоятельной работы убирают декоративную планку и при помощи специального ключа достигают нужного расположения цапф.

Как отрегулировать пластиковое окно с фурнитурой Roto:

Преимущества

Можно выделить следующие достоинства фурнитуры бренда Рото:

  1. Защита от взлома. С внешней стороны окно не получится открыть. Это обеспечивает фурнитура с разными вариантами безопасности. Возможность обеспечивается благодаря противовзломным системам.
  2. Защита от захлопывания. Благодаря использованию системе NT окно не захлопнется при сильном порыве ветра. Все время обеспечивается безопасность от захлопывания.
  3. Безопасность для детей. Допускается блокировка поворота, перехода створки из откидного в открытое положение. Для разблокировки используется только специальный ключ, поставляемый в комплекте с фурнитурой. Его нужно всегда убирать в недоступное для детей место.
  4. Функция микропроветривания. Такая возможность позволяет избежать постоянного открывания окон. При этом в квартиру или дом будет постоянно поступать свежий воздух.
  5. Долговечное использование. Производитель предлагает новое покрытие для поверхности фурнитуры RotoSil. В результате обеспечивается качественная защита от развития коррозии.

Обратите внимание. Помимо основных преимуществ обеспечивается изящный дизайн. Форма выделяется утонченными линиями. Кроме того, ручки располагаются в одной плоскости со створками окон.

При этом нужно учитывать некоторую сложность ухода из-за наличия труднодоступных мест. Но гладкая поверхность несколько упрощает проблему. Кроме того, можно использовать практически любое моющее средство без абразивных частиц.

Отзывы

Фото 69703-4Современная фурнитура марки Roto является не самой доступной по стоимости, но отличается исправной и длительной работой.

Пользователи отмечают бесперебойное использование и в квартирах, и в загородных домах.

В некоторых случаях приходится периодически регулировать фурнитуру, чтобы добиться лучшего прилегания или функционирования створок. При этом обеспечивается плавное открывание.

Реальные отзывы можно почитать здесь и здесь.

Средняя стоимость по России

Цена на весь ассортимент Roto отличается в зависимости от региона проживания. Оконная ручка в крупном городе стоит не менее 310 рублей. Верхняя петля на раме может стоить от 1844 рублей.

Ножницы на раме стоят 347 рублей, а ответная планка обойдется в 99 рублей. Балконная ручка в темно-коричневом оттенке обойдется в 2975 рублей. Детский замок стоит 1177 рублей.

Заключение

Таким образом, фурнитура Рото является одной из самых надежных и безопасных при использовании. Производитель предлагает качественные системы, которые отличаются простой установкой и длительным использованием. Фурнитура Roto позволяет достичь полного комфорта при эксплуатации оконных конструкций.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: