Ключевые характеристики и особенности оконной фурнитуры Maco

Фото 69718-2К актуальным тенденциям относится отказ от лишних деталей и прямые линии.

Этим свойствам отвечает фурнитура MACO, которая отличается безупречным качеством и функциональностью.

Разберемся подробнее, что это за фурнитура, особенности производителя, плюсы и минусы применения механизмов и каковы их средние цены.

Что такое механизмы Мако для окон?

Система фурнитуры МАКО представляет собой надежные запирающие устройства и блокираторы, которые отличаются длительным сроком службы. Устройства подходят для пластиковых и деревянных окон, отличаются простой установкой и надежным использованием.

Комплект включает следующие элементы:

  • оконные ручки;
  • блокиратор открывания;
  • систему проветривания;
  • петли и фиксаторы для соединения створок;
  • балконные защелки;
  • упоры балконных дверей;
  • фрамужные ножницы;
  • ограничители поворота;
  • ограничители хода.

Обратите внимание. Фурнитура предназначена для поворотных и поворотно-откидных окон, балконных блоков. Также предусмотрено оснащение, которое используется для организации микропроветривания.

Производитель

Компания MACO (Mayer & Co Beschläge GmbH) выпускает дверную и оконную фурнитуру высокого качества. Главный офис располагается в городе Зальцбурге в Австрии. Представительства находятся в странах Европы, на территории России и Украины.

Среди основной продукции можно особенно выделить оконные ручки, дверные замки и петли, поворотные механизмы наружного открывания, поворотную и поворотно-откидную фурнитуру.

Технические параметры

Фурнитура MACO выделяется следующими техническими характеристиками:

  1. Фото 69718-3Предусмотрено трехслойное покрытие из хрома, цинка и пчелиного воска.
  2. Элегантный и простой внешний вид.
  3. Гарантия до 10 лет при условии открывания окон не чаще 8 раз в день.
  4. По-настоящему высокий и простой диапазон регулировки.
  5. Основные элементы имеют выдавленное ребро жесткости.
  6. Нижние петли регулируются на прижим.
  7. Допускается установка цапфы с функцией противовзломной защиты.

Обратите внимание. Фурнитура МАКО подходит для установки на поворотные и поворотно-откидные окна. Также ее выбирают для балконных дверей.

Установка и регулировка

В первую очередь нужно убрать всю старую фурнитуру с окон, но необходимо оставить нижнюю петля, так как она отличается независимой работой. Такой подход исключает сверление, что особенно плохо для пластикового покрытия

Далее выполняется следующая последовательность действий:

  1. Необходимо убедиться, что все цапфы выставлены на среднее положение, а это говорит о горизонтальном расположении ручки.
  2. Устанавливают средний запор, который располагается на петлевой стороне и соединяется с ножницами. Важно очистить старое окно, так как загрязнения могут нарушить процесс.
  3. Фиксирующий саморез закручивают. Это продлит срок службы запора.
  4. Далее монтируют угловой верхний переключатель со стороны ручки. Для этого используется фиксация на два самореза.
  5. Устанавливают ножницы и размечают область подрезки. В некоторых случаях фурнитуру подрезают при помощи болгарки.
  6. Нижний шпингалет фиксируют при помощи двух саморезов.
  7. Далее прикладывают основной запор и вставляют ручку.

Отдельного внимания заслуживает регулировка и настройка фурнитуры МАКО. Процедура требуется при продувании по периметру. Также настройка нужна, если выявляется трение металлических элементов, а створка не дожимается до конца.

Для регулировки используется четырехгранный ключ. Желательно использовать инструмент, который поставляется в комплекте с фурнитурой. Поворачивают ключ по часовой или против часовой стрелки для достижения нормального уровня прижима.

Установка фурнитуры МАКО на пластиковое окно:

Преимущества

Инновационная фурнитура МАКО австрийского производства отличается повышенными эксплуатационными и прочностными характеристиками. Продукция соответствует премиум-классу, может использоваться без замены в течение срока службы оконных конструкций.

Среди преимуществ фурнитуры можно выделить:

  • сохранение герметичности окон;
  • комфортное открывание и закрывание;
  • безопасный и правильный воздухообмен;
  • высший класс по защите от взлома.

При этом плавность хода может обернуться недостатком, так как окно при этом функционирует в режиме высокой нагрузки. Проблема решается периодической регулировкой.

Важно. Придется дважды в год обслуживать фурнитуру, чтобы не столкнуться с серьезными повреждениями.

Отзывы

Фото 69718-4По отзывам пользователей, бренд MACO, изготавливающий детали для окон, отлично справляется с функциональностью.

Отвечает стандартам использования пластиковых и деревянных окон. Заявленный срок службы достигается только при правильном уходе и регулярном обслуживании.

Фурнитура МАКО является одним из лидеров рынка. Для большинства пользователей она не имеет проблем во время эксплуатации. Но лучше периодически проводить обслуживание, чтобы дополнительно продлить срок службы.

При этом у производителя МАКО существует определенный процент брака. Фурнитура не отличается внешней изысканностью, но соответствует современным представлениям о геометрически правильных формах.

Реальные отзывы можно почитать здесь и здесь.

Средняя стоимость по России

Стоимость на механические изделия МАКО во многом зависит от места приобретения. Так, угловой переключатель в крупном городе обойдется в 10,69 рублей, а ответная планка — 22,72 рубля.

Верхняя петля MACO обойдется в 99 рублей. А декоративная планка для нее в бронзовом исполнении предоставляется по цене от 47 рублей. На покупку концевого запора с соединительной пластиной понадобится 235 рублей.

Декоративные накладки стоят от 19 рублей. Поворотный блокиратор с цилиндром обойдется в 577 рублей.

Заключение

Таким образом, фурнитура MACO отличается повышенными характеристиками безопасности и качества. Она подходит для использования и с деревянными, и с ПВХ-окнами.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: