Правила строительства гаража из бруса

фото 37158_2В сравнении с гаражами из кирпича или шлакоблока, конструкция из бруса обходится дешевле и требует минимум времени и человеческих сил на возведение.

Для сбора каркаса из бруса не понадобится специальная техника, краны, манипуляторы и прочее.

Достаточно иметь 2-3 помощника, чтобы за несколько дней получить добротный и красивый гараж.

Стоит ли использовать этот материал?

Строить гараж из дерева целесообразно, когда хозяин владеет собственным огороженным участком. Нужно понимать, что брус не шлакоблок и вероятность проникновения внутрь выше, чем у бетонной конструкции.

Плюсы:

  • фото 37158_6дешево и быстро;
  • более легкая конструкция, позволяющая минимизировать затраты на фундамент;
  • высокая прочность конструкции;
  • визуальная привлекательность;
  • возможность использования любых вариантов отделки;
  • за счет наличия внутреннего пространства между внешней и внутренней отделкой, легко утепляется;
  • можно использоваться брус б/у;
  • экологичность.

Минусы:

  • долговечность ниже, чем у строений из кирпича или блоков;
  • опасность возгорания даже при качественной обработке досок;
  • низкая взломоустойчивость;
  • дерево легко впитывает автохимию и посторонние запахи.

Если хозяин гаража беспокоиться о возможности проникновения внутрь посторонних, есть возможность дополнительно укрепить стены и ворота стальными листами. Деревянная постройка позволяет уплотнять, укреплять и утеплять стены, пол и крышу любыми дополнительными материалами.

Какие виды зданий можно возводить?

Постройки бывают массивными и каркасными. Массивные отличаются от каркасных материалом для облицовки, для которого используются более тонкие виды бруса, чем для колон. Каркасные обшиваются обычными досками, сверху покрывая вагонетками, сайдингом и другими материалами.

Некоторые мастера предпочитают строить гараж из бруса по типу сруба, без гвоздей. По сути, оцилиндрованные брусины мало чем отличаются от округлых. Их также можно подгонять и складывать по типу конструктора. Продаются готовые гаражные конструкции из подготовленных деталей, которые складываются за 3-5 дней.

Материалы для строительства

В зависимости от финансовых возможностей, хозяин гаража может выбрать дешевый вариант бруса или дорогой. И тот и другой в равной степени подойдет для строительства крепкого строения, отличаются они только способом укладки и прочностью.

По стоимости от самого дешевого, до самого дорогого брусовый материал бывает:

  • фото 37158_3Непросушенный. Это свежий брус, только вырезанный из бревна, не прошедший специальной обработки.

    Постройку из данного вида материала в течение еще 2-х лет нельзя будет облицовывать и утеплять.

    За это время дерево будет просыхать и, возможно, появятся щели. В конечном итоге их заделывают пеной или растворами и заканчивают строительство.

  • Просушенный. Такой брус уже прошел специальную термическую обработку и полностью готов к работе.
  • Клееный. Считается самым качественным материалом. Он изготавливается из нескольких частей, которые проходят обработку и склеиваются определенным способом. По прочности он лучше первых двух вариантов.

Классическая толщина угловых стоек 100х100 мм, для обвязки, перекрытия и стропил используют брус толщиной 100х50 мм. Для двухэтажных гаражей или длинных, размер стоек увеличивают до 100х150 мм.

Для крепления брусков используют:

  • усиленные уголки;
  • стальные гвозди или саморезы;
  • деревянные нагели и шпили.

На заводах, где изготавливают готовые разборные гаражи, брус может скрепляться посредством лапы, сковороднем, на коренном шипе и другими способами. Они обеспечивают четкую укладку, не допускающую щелей и сдвигов. Самостоятельно вырезать крепления может только мастер, используя высокоточный инструмент.

Вспомогательный инструмент

С помощью чего будет возводиться постройка, решать самим мастерам. Инструмент понадобится для следующих работ:

  • укладки фундамента (лопаты, кирки);
  • резьбы бруса (дисковая и бензопила);
  • вколачивая гвоздей, вкручивания саморезов (молоток, шуруповерт, дрель);
  • подгонки бруса (киянка);
  • монтажа тепло и гидроизоляции (степлер);
  • измерения (рулетка, уровень и т.д.).

А также понадобятся дополнительные инструменты в виде плоскогубцев, стамески, рубанка, топора и других принадлежностей для работы по дереву.

Процесс возведения гаражного бокса

Общий процесс можно разбить на несколько этапов. Только некоторые из них требуют вмешательства специалиста, например, для составления проекта. Остальную работу можно выполнить без специальной подготовки.

План строительства таков:

  1. фото 37158_7Составление проекта.
  2. Подготовка почвы.
  3. Укладка фундамента.
  4. Строительство нижней обвязки.
  5. Установка стоек.
  6. Строительство верхней обвязки.
  7. Утепление, гидроизоляция пола.
  8. Установка лагов.
  9. Установка реберных брусков.
  10. Крепление стропил, стоек, обрешетки, из которых состоит крыша.
  11. Утепление и обшивка гаража.
  12. Установка окон и дверей.

Проект

Первичный план должен предусматривать множество аспектов, включая место расположения постройки с точки зрения природный условий.

К ним относится:

  1. близость грунтовых вод;
  2. состав почвы;
  3. сила ветра в данных местах и т.д.

От этого зависит выбор материала и способ укладки фундамента.

Гараж для одного автомобиля и двух рассчитывается по-разному. Имеет значение, какие ворота будут выбраны. К ним нужно продумать подъездной пусть.

Что касается размеров, стандартная длина и ширина считается 6х4 м. Высота от пола до потолка рассчитывается, исходя из роста самого владельца, плюс дополнительный метр. Высота ворот должна быть не менее 2 м, а ширина по обеим сторонам от автомобиля в районе 30 см с каждой стороны.

Внутри гаража нужно учитывать расстояние по бокам для открывания дверей, не менее полуметра и для багажника. Отступ от дальней стены до автомобиля делается примерно 60 см. Для гаража с бытовкой и смотровой ямой нужны дополнительные расчеты. Также план включает способ проведения электричества.

Фундамент

Существует 3 вида фундамента, каждый из которых подходит для определенного вида гаража. Для постройки, вмещающей один автомобиль, можно использовать сваи, столбики. Это экономный вариант ленточного фундамента, который также заливают раствором или используют для подставки другие материалы, например, шлакоблок.

Ленточный фундамент считается самым оптимальным. Выкладывается он их бетонных блоков по всему периметру конструкции. Ширина его соответствует ширине бруса для нижней обвязки. Можно сделать сплошной фундамент из готовых плит, которые укладываются на слой из щебня и утрамбованного песка.

Фундамент должен возвышаться над почвой на высоте не менее 10 см. Делается это для того, чтобы дерево не гнило в дождевой луже и снегу.

После укладки фундамента, для которого был использован раствор, необходимо отложить стройку минимум на 2 дня, чтобы бетон полностью высох. Только потом нужно укладывать гидроизоляцию, и начинать собирать нижнюю обвязку. Даже если были использованы бетонные блоки в качестве свай, все равно между ними и брусом нужно положить кусочки рубероида.

Установка каркаса

фото 37158_5Строительство начинается с нижней обвязки. Она должна быть идеально ровной, для этого используется специальный уровень. Далее устанавливаются стойки.

Они крепятся к обвязке за счет нагелей из прочных пород дерева, для которых заранее вырезают отверстие, или благодаря усиленным уголкам. После установки верхней обвязки, можно положить лаги, которые станут каркасом для пола.

Каждый деревянный элемент перед сбором конструкции необходимо обработать антисептиком от насекомых и смазать противопожарным раствором.

Под каждый брус, выполняющий роль нижнего лага, необходимо положить гидроизоляцию. Сваи должны быть не только в 4-х углах, их нужно расставить по принципу шахматной доски. То есть под каждым брусом нижней обвязки, включая лаги, должна быть своя подпорка на расстоянии не более метра друг от друга. Для этого можно использовать кирпичи или шлакоблок.

Ребра

К готовому каркасу крепятся ребра, это дополнительные столбы по длине и ширине гаража, между угловыми стойками. Их может быть 1 и более, в зависимости от длины здания. Со стороны ворот ребра устанавливают только по бокам на расстоянии 50 см и более от стоек, в зависимости от ширины дверей.

Только после установки ребер, можно переходить к монтажу верхних лагов. Именно на промежуточные столбы приходится основное давление крыши. Верхние лаги ложатся с нахлестом, который станет навесом. Крепятся они к верхней обвязке за счет стальных уголков или при помощи вырубки отверстий, чтобы брусины крепились друг к другу как конструктор Лего.

Крыша

Для гаража можно сделать односкатную крышу или двухскатную, второй вариант более оптимальный, позволяющий равномерно распределять нагрузку от снега по поверхности.

Начинают возводить крышу с установки стропил, то есть главного треугольника. К верхней обвязке и лагам они крепятся за счет вырубки. Если есть нужна, можно укрепить стропила дополнительными ригелями и подкосами, то есть досками, поддерживающими конструкцию.

Количество стропил зависит от количества верхних лагов. Далее прибивается обрешетка из обычных досок, между ними должен быть промежуток, который играет роль лестницы во время выполнения кровли.

Утепление

Гараж не обязательно утеплять как жилой дом, прохладная температура в нем вполне допустима. Обязательно нужно обложить пароизоляцией, поглощающей лишнюю влагу.

фото 37158_8В качестве утеплителя для стен гаража популярными материалами считаются:

  • пенопласт;
  • базальтовая вата;
  • жидкий пенопласт;
  • отражающая теплоизоляция.

Крышу также нужно утеплить, добавить паро и теплоизоляцию, которыми укутывают сам утеплитель.

Все внутренние слои устанавливают под обрешеткой. Когда утепление закончено, к обрешетке крепят кровельный материал.

Обшивка и установка ворот

В завершающий этап входит придание гаражу приятного вида. Для обшивки можно придумать любой вариант. Это может быть:

  1. вагонетка;
  2. доски;
  3. сам брус и многое другое.

Ворота также можно сделать самостоятельно из бруса или приобрести сборные роллеты, который очень популярны в последнее время. Можно установить подъемные ворота, поднимающиеся посредством пульта управления.

Стоимость строения

Готовые конструкции, в зависимости от размеров, могут стоить от 150 тыс. руб. до миллиона. Однако себестоимость материалов не такая высокая. Дороже всего будет стоить сам брус. Смета должна включать следующие компоненты:

Фундамент:

  • песок;
  • цементно-песчаный раствор;
  • щебень;
  • бетон;
  • арматура.

Гараж:

  • брус;
  • шифер;
  • крепежи;
  • антисептики от вредителей;
  • гидро и теплоизоляция;
  • ворота.

Отталкиваясь от этого, легко можно рассчитать стоимость стройматериалов, необходимых для конкретных размеров гаража. В данную смету не включены варианты обшивки. В среднем проект выходит на 120-150 тыс. рублей.

Можно заказать готовую конструкцию и за несколько рабочих дней возвести готовый гараж. Но, как показывает практика, все гениальные идеи приходят в процессе работы, что позволяет изменять некоторые решения, добавлять или уменьшать те, или иные элементы.

Заключение

Как показывает практика, самыми долговечными гаражами являются те, что построены массивным образом на ленточном фундаменте.

Если постройка не рассчитана стать мастерской или местом работы, то легко можно сэкономить на утеплении. А что касается ворот, то здесь стоит смотреть на финансовые возможности хозяина, из бруса они выйдут дешевле, чем сборные роллеты.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: