Сколько составляет цена на заделку швов в панельном доме снаружи?

фото 35784_1Первичная и вторичная герметизация швов между панелями выполняет роль защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды (перепадов температур, мороза, сквозняков, попадания воды в стеновую конструкцию), насекомых и грызунов, способствует укреплению плит между собой.

В качестве материалов, используемых для межплиточной герметизации, выступают цементно-песчаная смесь с пластификаторами, монтажная пена, строительный клей, различные виды герметиков и мастики.

Какова стоимость заделки швов в панельных стенах, какие факторы влияют на цену материалов, как сэкономить на покупке герметизирующих средств, читайте подробнее в представленной статье.

Факторы, влияющие на стоимость герметизации

Стоимость герметизации панельных швов снаружи, независимо от типа панелей, напрямую зависит от основных формирующих факторов:

  1. Необходимая глубина слоя герметизирующего состава. Чем шире и глубже пространство между плитами, тем больше расходного материала понадобится для заделки.
  2. Общая площадь объекта и количество всех стыков. Данный фактор вытекает в виде математической закономерности (правил расчета). Подсчитывается длина и глубина всех стыков, которые нужно заделать.

    Полученное перемноженное и сложенное количество показателей, с прибавкой 10-15% запаса, укажет на необходимый объем вещества, которое будет использоваться для заделки и утепления швов.

    При расчетах вертикальные и горизонтальные швы для одной плиты умножаются на 2.

  3. Стоимость расходных материалов, представленных на рынке. Сориентироваться по ценам можно, изучив сайты официальных производителей и их представителей. Поскольку данный фактор постоянно изменятся, в связи с экономическими процессами, протекающими в государстве, то стоимость на расходники будет меняться (в РФ в сторону увеличения).
  4. Транспортировка и доставка по месту заказа. Имеет значение при закупке расходников расстояние до строительного объекта, срочность предоставленной промышленной продукции, транспортные расходы (амортизация), услуги грузчиков.
  5. Регион проживания. Каждый федеративный округ РФ различается ценовой политикой рынка товаров, поэтому в каждой области может устанавливаться собственная стоимость на расходные материалы. Дороже всего стоят строительные продукты в МО, СПБ, Новосибирске, Якутске. Самыми доступными по цене всех видов заделок и предоставленных строительных услуг считают Брянскую, Белгородскую и Вологодскую области.


Современные производители всегда указывают расход замазки на упаковке, в м2 или м3. Но эти данные примерные, поэтому нужно ориентироваться на реальные размеры стыков:

  • длину;
  • глубину;
  • обязательно обращая внимание на толщину стены;
  • необходимость дополнительного ее восстановления в месте стыка, особенно при вторичной герметизации.

На стоимость процесса заделки и количества нужного материала может также влиять тип панели. Каждый панельный вид различается друг от друга собственным подбором заделочного продукта – так как то, что не подходит одним плитам, подходит другим. Необходимость конкретного типа герметика определяется специалистом.

Сколько стоит первичное утепление межпанельных стыков?

После того, как боковые стенки панелей будут присоединены к основе (анкерное соединение к фундаменту, и вышележащей плиты к нижележащей), а также между собой, стыки обязательно подвергают первичной герметизации и утеплению. Это продлит срок службы не только плит, но и всей стеновой конструкции, исключит образование мостиков холода и создаст комфортную температуру в комнатах.

Замазать швы можно по разным ценам, в среднем работа с использованием расходного материала при первичной герметизации швов по РФ составляет от 221 руб./м2 до 450 руб./м2. По самым популярным типам панелей, цены могут быть следующими:

Панельный тип плиты Цена первичной заделки (руб.), 1 п.м, с учетом расходного материала
Монолитный 140-220
Керамзитобетонный 300-450
Полистиролбетонный 200-250
Арболитовый 130-220
СИП 135-225
Сэндвич 125-230

С ценами услуг строительных бригад всегда можно ознакомиться на специализированных сайтах. В стоимость входит очистка и промывка шва, грунтовка, наложение герметика и шнура утеплителя.

На установление средней цены может также влиять срочность выполнения заказа, а также его сложность. Плюсом обращения в строительную компанию является то, что материал и инструмент полностью предоставляются исполнителем, который рассчитает необходимое количество затраченных исходников вместе с проделанными расчетами, и предоставит смету на выполненные работы.

Как сэкономить на замазывании?

Чтобы сэкономить на работах по заделке, можно воспользоваться следующими советами:

  1. фото 35784_3Выполнить процесс можно своими руками.
  2. Прежде чем закладывать материал в межплиточные щели, нужно прогрунтовать их несколько раз (2-3).
  3. Необходимо правильно рассчитать требуемое количество материала, чтобы не было его перерасхода в приобретении.
  4. Покупать цементно-песчаную заделку можно не в готовом виде, а сделать требуемое количество самому. При этом, лучше всего использовать высокую марку цемента, а песок – речной, без глиняных примесей, хорошо просеянный.
  5. Покупать материал нужно у проверенных производителей, предоставляющих сертификат качества, российский товарный номенклатурный знак и гарантии, чтобы потом не пришлось заново покупать герметики, так как ранее они были приобретены некачественными.
  6. Если используется цементный или клеевый состав для заделки, можно пройтись мокрой кистью по шву – это снизит расход материала на 10%.

Выполняя такие несложные советы, можно немного сэкономить. Также, если проводить регулярный осмотр плит и поддерживать состояние стыков в эксплуатационном состоянии, вовремя замазывать образовавшиеся трещенки, не придется дополнительно выполнять ремонтные работы из-за того, что швы станут глубокими и широкими.

Заказчик при сотрудничестве с компанией, предоставляющей услуги промышленного альпиниста, должен обязательно ознакомиться с прайсом, заранее изучив расценки на всех доступных онлайн-ресурсах.

Заключение

Проведение первичной и вторичной герметизации является необходимым и эффективным строительным процессом, который сохранит комфортную температуру в жилом помещении, и защитит стену от внешних проявлений окружающей среды.

Стоимость работ и расходных материалов любого вида заделки зависит от рыночной цены на расходники (промышленные продукты), от прайса услуг промышленных альпинистов, а также от ряда факторов природного и неприродного характера.

Комментарии
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: